图文:杨廷梅    编辑:吴丽
        为了不断增强贵定南收费站员工收费现场实操能力,进一步提升我站员工业务技能和综合素质,打造高素质收费团队,根据收费管理部2019年培训工作部署,结合我站实际情况,于3月22日开展了收费现场特情操作培训。
        此次培训由副站长蒋丽娟采用PPT讲解和现场互动交流的方式,使培训效果更加贴近实际。培训内容主要包括:免费车辆类型及操作流程﹑打印机故障﹑无卡通行﹑重打更改操作、绿通核算方式及免费货物注意事项、大件运输车辆、黑名单撤销及录入、移动支付等收费现场特殊情况的处理。培训过程中,大家认真学习、积极互动,对在实际工作中遇到的特殊情况进行探讨,各抒己见、畅所欲言,在交流互动中不仅提升了大家的工作能力、增强了自信心,同时也提高了工作水平和工作效率。
        培训结束后,副站长蒋丽娟要求各收费班组要把本次培训和日常工作结合起来,要以本职工作为中心,在实际工作中不断发现不足、改进不足,进一步提高全员的综合业务水平。同时我站将以本次培训为契机,充分发现收费管理中存在的问题、找出问题根源,把收费站各项工作落到实处,不断提升整体管理水平及员工的业务水平。